markfreedman


Бесконечный горнолыжный склон PROLESKI в каждом городе! Франшиза PROLESKI

производство горнолыжных тренажеров, продажа и открытие горнолыжных клубов PROLESKI под ключ!


Previous Entry Share Next Entry
Перед тем, как поехать на склоны, стоит ли потренироваться на горнолыжном тренажере?
markfreedman
Юрий – опытный тренер, дипломированный специалист в области лыжных видов спорта и физического воспитания. Преподавать он пошел после 17-ти лет активной деятельности в профессиональном спорте.

Для кого Вы преподаете: для взрослых или для детей?


Я тренирую деток до 12-ти лет, которые хотят заниматься и физкультурой, и  оздоровлением, но все-таки больше направлены на спорт. Для них мы и сделали такой график: зимой – лыжи; весной, летом, осенью – ролики; летом подключается еще и водно-лыжный спорт.

MuZuvU_UkLc

Почему именно комплекс разных видов спорта?

Потому что основная наша идея – задействовать все виды спорта, которые можно проводить на свежем воздухе.

Перед тем, как поехать на склоны, стоит ли потренироваться на горнолыжном тренажере?

Да, стоит. На тренажере хорошо отрабатывать технику. Для тех, кто начинает с нуля – тренажер подходит идеально. Но его желательно чередовать с практикой катания на лыжных склонах.

Сколько занятий нужно, чтобы почувствовать себя уверенно на лыжах?

На самом деле, все зависит от вашей физиологии. В моей практики были люди, которые смогли за час научиться спускаться с горы и делать повороты. На тренажере уверенно стоять на лыжах можно научиться за 10 минут. Если брать среднестатистического человека, то обычно отрабатываются 3-4 занятия по 10 минут на тренажере, либо же полтора-два часа на снегу. Непрерывное катание на тренажере увеличивает КПД на тренажере.

Почему тренажер годится и для новичков, и для спортсменов?

Новичкам надо почувствовать, что такое лыжи, что такое остановка, скольжение, - освоить азы в общем. Человеку со средним уровнем здесь можно отточить определенные навыки, исправить ошибки, которые мешают лыжнику контролировать свои лыжи. Начиная от рук, плеч, таза, колен, – можно исправить все. Профессиональным лыжникам никогда не помешает физическая нагрузка тех групп мышц, которые можно отработать только на снегу. Я считаю, что тренажер должен рассматриваться как специальная физическая подготовка.

Каких методик обучения детей Вы придерживаетесь?

С детьми я не общаюсь на языке терминологий. Применяю игровую форму: «Любишь пиццу? Давай развезем пиццу!» И ребенок делает лыжи плугом, что похоже на кусок пиццы, и таким образом в игровой форме учится катанию на лыжах. 50% детей, которые к нам приходят – стеснительные. С ними я общаюсь по-другому: расспрашиваю про друзей, интересы, увлечения, игрушки. Я сначала должен заинтересовать ребенка, а чуть позже он уже и сам поедет. Мне нравится методика обучения в Европе: дети заходят в парк, где тренера переодеваются в сказочных персонажей и обучают людей в таком амплуа.

Как вы используете в своей методике горнолыжный тренажер «Proleski»?

Я использую «Proleski» в своем тренировочном процессе именно в обучающем смысле. Здесь я отрабатываю с детьми базовые упражнения.

Сколько нужно занятий на горнолыжном тренажере, чтобы ребенок начал стоять уверенно на лыжах и получал удовольствие от катания?

Ребенок получает удовольствие тогда, когда его меньше всего напрягают. Чем быстрее пройдет этап обучения, тем быстрее ребенок начнет самостоятельно подниматься; и с этого момента он начнет получать удовольствие. Это может быть через два-три занятия, а бывает и через десять занятий – у каждого по-разному.


?

Log in